Творожный кулич на Пасху

Что нужно: Время приготовления:
  • сливки 10% - 120 г;
  • вода - 110 мл;
  • сахар - 110 г;
  • растопленное слив. мало - 110 г;
  • яйца - 2 шт;
  • творог 9% (можно взять и пожирнее) - 150 г;
  • мука - 520 г;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • сухие быстродействующие дрожжи - 5 г;
  • цукаты - по вкусу ( в данном рецепте мы взяли цукаты помело).

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Молоко слегка подогрейте (секунд на 40-50 в микроволновке).
  3. Воду подогрейте также как и молоко.
  4. В глубокую миску закладываем молоко, воду, яйца и сахар.
  5. Добавляем туда же протёртый через сито творог.
  6. Вливаем туда же растопленное сливочное масло.
  7. Смешиваем всё венчиком.
  8. В отдельную миску засыпаем муку и соль.
  9. Добавляем туда же дрожжи и тщательно всё перемешиваем.
  10. Объединяем обе наши массы.
  11. Замешиваем тесто, делаем это вручную. Внимание замешиваем не меньше 10 минут!
  12. Добавляем в тесто цукаты и перемешиваем.
  13. Отправляем тесто ра расстойку. Ставим тесто в духовку (не включённую!) накрываем смоченным в тёплой воде полотенцем, а на низ ставим миску с кипятком. Ждём примерно 1 час.
  14. Делаем обминку теста, проще говоря, тесто нужно просто помять, чтобы вышли газы которые выделили дрожжи. Обминаем минуты 2.
  15. Раскладываем тесто по 4 бумажным формочкам, наполняя только наполовину! И снова отправляем на расстойку по привычной схеме. Тесто поднимется. Главное оно не должно подняться совсем до краёв! Если вообще мало поднялось, не беда, при выпекании всё исправится.
  16. Отправляем выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Сверху духовки вставьте противень, дабы у куличекй не образовалась чрезмерная корочка. Через 30 минут духовку выключите, противень уберите и дайте куличам побыть в духовке ещё минут 5.
  17. Когда куличи полностью остынут можно украшать глазурью. Рецепт шикарной глазури также можно найти на этом сайте "Глазурь для пасхальных куличей" https://bludodnya.ru/souses/glazur_dlya_pashalnyh_kulichej
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.