Что нужно:
Время приготовления:
- сливки 10% - 120 г;
- вода - 110 мл;
- сахар - 110 г;
- растопленное слив. мало - 110 г;
- яйца - 2 шт;
- творог 9% (можно взять и пожирнее) - 150 г;
- мука - 520 г;
- соль - 1/2 ч. л.;
- сухие быстродействующие дрожжи - 5 г;
- цукаты - по вкусу ( в данном рецепте мы взяли цукаты помело).
Приготовление:
Подготавливаем наши ингредиенты.
Молоко слегка подогрейте (секунд на 40-50 в микроволновке).
Воду подогрейте также как и молоко.
В глубокую миску закладываем молоко, воду, яйца и сахар.
Добавляем туда же протёртый через сито творог.
Вливаем туда же растопленное сливочное масло.
Смешиваем всё венчиком.
В отдельную миску засыпаем муку и соль.
Добавляем туда же дрожжи и тщательно всё перемешиваем.
Объединяем обе наши массы.
Замешиваем тесто, делаем это вручную. Внимание замешиваем не меньше 10 минут!
Добавляем в тесто цукаты и перемешиваем.
Отправляем тесто ра расстойку. Ставим тесто в духовку (не включённую!) накрываем смоченным в тёплой воде полотенцем, а на низ ставим миску с кипятком. Ждём примерно 1 час.
Делаем обминку теста, проще говоря, тесто нужно просто помять, чтобы вышли газы которые выделили дрожжи. Обминаем минуты 2.
Раскладываем тесто по 4 бумажным формочкам, наполняя только наполовину! И снова отправляем на расстойку по привычной схеме. Тесто поднимется. Главное оно не должно подняться совсем до краёв! Если вообще мало поднялось, не беда, при выпекании всё исправится.
Отправляем выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Сверху духовки вставьте противень, дабы у куличекй не образовалась чрезмерная корочка. Через 30 минут духовку выключите, противень уберите и дайте куличам побыть в духовке ещё минут 5.
Когда куличи полностью остынут можно украшать глазурью. Рецепт шикарной глазури также можно найти на этом сайте "Глазурь для пасхальных куличей" https://bludodnya.ru/souses/glazur_dlya_pashalnyh_kulichej
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.