Что нужно:
Время приготовления:
1 ч.10 мин
- сливочное масло - 200 г;
- яйца - 2 шт;
- сметана - 100 г;
- соль - 1 щепотка;
- мука - 500 г;
- яблоки (средней величины) - 8 шт;
- сахар - 1 стакан;
- вишня (без косточки) - 400 г;
- сахарная пудра - 1/2 стакана.
Приготовление:
- Готовим тесто: в муку добавляем сливочное масло и руками мнём, превращая массу в крошку, затем добавляем 1 желток, сметану и вымешиваем тесто (если тесто липкое, подсыпаем муку), затем убираем тесто в холодильник;
- У яблок вырезаем сердцевину;
- Смешиваем вишню с половиной нашего сахара;
- Из теста скатываем небольшие колобки (диаметром примерно 8 см), затем раскатываем их до толщины равной 0,5 см;
- На середину пласта кладём яблоко, а в очищенную сердцевину яблока закладываем вишню, верх засыпаем сахаром;
- Запечатываем яблоко конвертиком и смазываем его сверху яйцом (предварительно взбитое венчиком);
- Выпекаем 30 минут при 200 градусах;
- Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.