Яблоки в тесте "Мере ын алуат"

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.10 мин
  • сливочное масло - 200 г;
  • яйца - 2 шт;
  • сметана - 100 г;
  • соль - 1 щепотка;
  • мука - 500 г;
  • яблоки (средней величины) - 8 шт;
  • сахар - 1 стакан;
  • вишня (без косточки) - 400 г;
  • сахарная пудра - 1/2 стакана.

Приготовление:

  1. Готовим тесто: в муку добавляем сливочное масло и руками мнём, превращая массу в крошку, затем добавляем 1 желток, сметану и вымешиваем тесто (если тесто липкое, подсыпаем муку), затем убираем тесто в холодильник;
  2. У яблок вырезаем сердцевину;
  3. Смешиваем вишню с половиной нашего сахара;
  4. Из теста скатываем небольшие колобки (диаметром примерно 8 см), затем раскатываем их до толщины равной 0,5 см;
  5. На середину пласта кладём яблоко, а в очищенную сердцевину яблока закладываем вишню, верх засыпаем сахаром;
  6. Запечатываем яблоко конвертиком и смазываем его сверху яйцом (предварительно взбитое венчиком);
  7. Выпекаем 30 минут при 200 градусах;
  8. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.