Что нужно:
Время приготовления:
2 ч.
- яблочный сок - 1 литр;
- курага - 100 г;
- сушёные персики - 200 г;
- яблоко - 2 шт;
- нектарин - 1 шт;
- сахар - 1 ст. л.;
- корица - 1 палочка;
- гвоздика - 2 палочки;
- ананас - 1/2 шт;
- сметана (густая) - 100 г.
Приготовление:
- Курагу и сушёные персики заливаем водой и убираем на 1 час, затем сливаем воду и нарезаем их пополам;
- Ананас очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем кусочками (примерно по 2 см);
- Очищаем яблоки от семян и нарезаем кусочками (размером схожие с кусочками ананаса);
- Нектарин также очищаем и нарезаем на кусочки (размером схожие с кусочками ананаса);
- Кладём все фрукты в кастрюльку, заливаем яблочным соком, добавляем сахар, корицу, гвоздику, доводим до кипения и уменьшив огонь до минимума варим ещё 10 минут (периодически помешивая);
- Затем снимаем с плиты, остужаем и убираем в холодильник на 1 час;
- Подаём в креманках, сверху каждой положив по 1 ч. л. сметаны.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.