Ассорти "В яблочном соку"

Что нужно: Время приготовления: 2 ч.
  • яблочный сок - 1 литр;
  • курага - 100 г;
  • сушёные персики - 200 г;
  • яблоко - 2 шт;
  • нектарин - 1 шт;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • корица - 1 палочка;
  • гвоздика - 2 палочки;
  • ананас - 1/2 шт;
  • сметана (густая) - 100 г.

Приготовление:

  1. Курагу и сушёные персики заливаем водой и убираем на 1 час, затем сливаем воду и нарезаем их пополам;
  2. Ананас очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем кусочками (примерно по 2 см);
  3. Очищаем яблоки от семян и нарезаем кусочками (размером схожие с кусочками ананаса);
  4. Нектарин также очищаем и нарезаем на кусочки (размером схожие с кусочками ананаса);
  5. Кладём все фрукты в кастрюльку, заливаем яблочным соком, добавляем сахар, корицу, гвоздику, доводим до кипения и уменьшив огонь до минимума варим ещё 10 минут (периодически помешивая);
  6. Затем снимаем с плиты, остужаем и убираем в холодильник на 1 час;
  7. Подаём в креманках, сверху каждой положив по 1 ч. л. сметаны.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.