Чизкейк "Нестандартный"

Чизкейк
Что нужно: Время приготовления: 2 ч.20 мин
  • песочное печень - 400 г;
  • слив. масло - 200 г;
  • сметана - 400 г;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • кофе - 2 ст. л.;
  • сахарная пудра - 1/2 стакана;
  • какао-порошок - 2 ст. л.;
  • слив. сыр - 400 г;
  • яйца - 2 шт.

Приготовление:

  1. Крошим печенье руками в миску, вливаем половину растопленного сливочного масла и перемешиваем;
  2. Выкладываем песочную массу в разъёмную форму, прижимая ко дну и стенкам формы (удобно с помощью банки) и убираем в холодильник (минимум на 20 минут);
  3. Взбиваем венчиком оставшееся сливочное масло, пудру и какао-порошок, затем добавляем 1 ст. л. кофе (растворённую в 1 ст. л. кипятка) и снова перемешиваем;
  4. Вводим в сливочный сыр яйца, тщательно перемешиваем и не переставая мешать, вводим нашу сливочно-кофейную смесь;
  5. Переливаем получившуюся начинку в песочную форму и выпекаем 1 час при 180 градусах;
  6. Взбиваем венчиком сметану, сахар и выкладываем поверх нашего чизкейка (отложив 2 ст. л. сметанной смеси в сторону);
  7. Растворяем оставшуюся 1 ст. л. кофе в 1 ст. л. кипятка и вливаем в те 2 ст. л. сметанной смеси, перемешиваем;
  8. Хаотично поливаем чизкейк и волнообразно проводим шпажкой (получается узор);
  9. Снова ставим чизкейк в духовку и выпекаем 10 минут при 180 градусах, затем даём остыть минут 20.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.