Что нужно:
		 Время приготовления:  
		2 ч.
		Время приготовления:  
		2 ч.		
		
		 
		
		
		- желатин - 1 пакетик;
- сок 1 лимона;
- цедра 1 лимона (на мелкой тёрке);
- сахар - 1/2 стакана;
- сливки (жирные) - 200 г;
- шоколад - 100 г
- яйца - 2 шт.
 
	 
 	
 
Приготовление:
 Подготавливаем наши ингредиенты. Подготавливаем наши ингредиенты.
 Натираем цедру лимона на мелкой тёрке. Натираем цедру лимона на мелкой тёрке.
 Смешиваем яичные желтки, сахар, лимонную цедру. Смешиваем яичные желтки, сахар, лимонную цедру.
 Затем всё это тщательно взбиваем. Затем всё это тщательно взбиваем.
 Смешиваем лимонный сок и желатин. Смешиваем лимонный сок и желатин.
 Оставляем на 4 минуты.  Затем ставим на слабый огонь и, помешивая, распускаем желатин пару минут. Оставляем на 4 минуты.  Затем ставим на слабый огонь и, помешивая, распускаем желатин пару минут.
 По чуть-чуть вводим в кастрюльку нашу яичную смесь. По чуть-чуть вводим в кастрюльку нашу яичную смесь.
 Затем добавляем сливки. Затем добавляем сливки.
 И всё аккуратно перемешиваем. И всё аккуратно перемешиваем.
 Взбиваем яичные белки, добавляем их в нашу кастрюльку, перемешиваем, выключаем огонь и убираем с плиты (даём остыть 10 минут). Взбиваем яичные белки, добавляем их в нашу кастрюльку, перемешиваем, выключаем огонь и убираем с плиты (даём остыть 10 минут).
 Смачиваем водой наши креманки. Смачиваем водой наши креманки.
 Выкладываем в них нашу смесь и убираем в холодильник на 1 час. Выкладываем в них нашу смесь и убираем в холодильник на 1 час.
 Затем, чтобы было проще достать из креманок, быстро опускаем креманки в горячую воду (не полностью естественно), накрываем блюдцем и переворачиваем (по принципу куличика в детской песочнице. Затем, чтобы было проще достать из креманок, быстро опускаем креманки в горячую воду (не полностью естественно), накрываем блюдцем и переворачиваем (по принципу куличика в детской песочнице.
 Украшаем стружкой шоколада. Шоколад можно просто натереть на тёрке (только держите её в холодильнике. Твёрдый шоколад легче натирается). Украшаем стружкой шоколада. Шоколад можно просто натереть на тёрке (только держите её в холодильнике. Твёрдый шоколад легче натирается).
 
		
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.