Что нужно:
Время приготовления:
2 ч.
- желатин - 1 пакетик;
- сок 1 лимона;
- цедра 1 лимона (на мелкой тёрке);
- сахар - 1/2 стакана;
- сливки (жирные) - 200 г;
- шоколад - 100 г
- яйца - 2 шт.
Приготовление:
Подготавливаем наши ингредиенты.
Натираем цедру лимона на мелкой тёрке.
Смешиваем яичные желтки, сахар, лимонную цедру.
Затем всё это тщательно взбиваем.
Смешиваем лимонный сок и желатин.
Оставляем на 4 минуты. Затем ставим на слабый огонь и, помешивая, распускаем желатин пару минут.
По чуть-чуть вводим в кастрюльку нашу яичную смесь.
Затем добавляем сливки.
И всё аккуратно перемешиваем.
Взбиваем яичные белки, добавляем их в нашу кастрюльку, перемешиваем, выключаем огонь и убираем с плиты (даём остыть 10 минут).
Смачиваем водой наши креманки.
Выкладываем в них нашу смесь и убираем в холодильник на 1 час.
Затем, чтобы было проще достать из креманок, быстро опускаем креманки в горячую воду (не полностью естественно), накрываем блюдцем и переворачиваем (по принципу куличика в детской песочнице.
Украшаем стружкой шоколада. Шоколад можно просто натереть на тёрке (только держите её в холодильнике. Твёрдый шоколад легче натирается).
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.