Десерт "Желеу дин лэмые"

Что нужно: Время приготовления: 2 ч.
  • желатин - 1 пакетик;
  • сок 1 лимона;
  • цедра 1 лимона (на мелкой тёрке);
  • сахар - 1/2 стакана;
  • сливки (жирные) - 200 г;
  • шоколад - 100 г
  • яйца - 2 шт.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Натираем цедру лимона на мелкой тёрке.
  3. Смешиваем яичные желтки, сахар, лимонную цедру.
  4. Затем всё это тщательно взбиваем.
  5. Смешиваем лимонный сок и желатин.
  6. Оставляем на 4 минуты. Затем ставим на слабый огонь и, помешивая, распускаем желатин пару минут.
  7. По чуть-чуть вводим в кастрюльку нашу яичную смесь.
  8. Затем добавляем сливки.
  9. И всё аккуратно перемешиваем.
  10. Взбиваем яичные белки, добавляем их в нашу кастрюльку, перемешиваем, выключаем огонь и убираем с плиты (даём остыть 10 минут).
  11. Смачиваем водой наши креманки.
  12. Выкладываем в них нашу смесь и убираем в холодильник на 1 час.
  13. Затем, чтобы было проще достать из креманок, быстро опускаем креманки в горячую воду (не полностью естественно), накрываем блюдцем и переворачиваем (по принципу куличика в детской песочнице.
  14. Украшаем стружкой шоколада. Шоколад можно просто натереть на тёрке (только держите её в холодильнике. Твёрдый шоколад легче натирается).
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.