Что нужно:
Время приготовления:
2 ч.
- желатин - 1 пакетик;
- сок 1 лимона;
- цедра 1 лимона (на мелкой тёрке);
- сахар - 1/2 стакана;
- сливки (жирные) - 200 г;
- шоколад - 100 г
- яйца - 2 шт.
Приготовление:
- Подготавливаем наши ингредиенты.
- Натираем цедру лимона на мелкой тёрке.
- Смешиваем яичные желтки, сахар, лимонную цедру.
- Затем всё это тщательно взбиваем.
- Смешиваем лимонный сок и желатин.
- Оставляем на 4 минуты. Затем ставим на слабый огонь и, помешивая, распускаем желатин пару минут.
- По чуть-чуть вводим в кастрюльку нашу яичную смесь.
- Затем добавляем сливки.
- И всё аккуратно перемешиваем.
- Взбиваем яичные белки, добавляем их в нашу кастрюльку, перемешиваем, выключаем огонь и убираем с плиты (даём остыть 10 минут).
- Смачиваем водой наши креманки.
- Выкладываем в них нашу смесь и убираем в холодильник на 1 час.
- Затем, чтобы было проще достать из креманок, быстро опускаем креманки в горячую воду (не полностью естественно), накрываем блюдцем и переворачиваем (по принципу куличика в детской песочнице.
- Украшаем стружкой шоколада. Шоколад можно просто натереть на тёрке (только держите её в холодильнике. Твёрдый шоколад легче натирается).
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.