Домашние ирисочки

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.35 мин
  • сахар - 1 стакан;
  • сливки (жирные) - 400 г;
  • светлый мёд - 1 ст. л.;
  • сок лимона - 1 ч. л.;
  • слив. масло - 40 г

Приготовление:

  1. Добавляем в кастрюльку сахар, сливки, мёд, половину нашего сливочного масла и варим, периодически помешивая, пока сахар полностью не раствориться;
  2. Затем вливаем сок лимона и варим, пока чайная ложечка данной смеси, если её вылить в холодную воду, не превратиться в твёрдый шарик;
  3. Далее окунаем кастрюльку в холодную воду, чтобы прекратилось уваривание и переливаем смесь в квадратную форму (в которую мы предварительно постелили пекарскую бумагу и смазали её оставшимся сливочным маслом);
  4. Убираем в холодильник, пока масса полностью не загустеет (через 20 минут желательно сделать разметку, как на плитках шоколада, для более лёгкого деления в дальнейшем);
  5. Когда масса застынет разламываем на квадратики.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.