Приготовление:
- Подготавливаем наши ингредиенты.
- Подсушить орехи на сковороде, помешивая.
(Соленые орешки тоже можно использовать.) - От общего количества отделить столовую ложку сахара.
- Остальной сахар высыпать в сотейник (или просто в маленькую кастрюльку).
- Добавляем воду.
- Поставить сотейник на плиту и включить нагрев. До закипания сиропа нужно добиться полного растворения сахара.
- Когда сироп закипит, отрегулировать нагрев так, чтобы сохранялось небольшое бурление. Варить сахарный сироп до температуры 110 градусов
- Добавить мед и аккуратно все перемешать.
- Сироп с медом варить до температуры 135-137 градусов.
- Когда температура сиропа достигнет 130 градусов, можно взбивать белки. Взбить белки со щепоткой соли до пышной пены.
- Затем добавить ложку сахара. К моменту готовности сиропа белки должны быть взбиты
- Готовый сироп тонкой струйкой, порциями, при постоянном взбивании ввести в белок.
- Белки взбивать, пока масса не начнёт густеть.
- Добавить орехи, перемешать деревянной лопаткой.
- Выложить нугу с орехами в форму, застеленную пергаментом.
- Убрать в прохладное место на несколько часов. Приятного аппетита!