Приготовление:
Подготавливаем наши ингредиенты.
Подсушить орехи на сковороде, помешивая.
(Соленые орешки тоже можно использовать.)От общего количества отделить столовую ложку сахара.
Остальной сахар высыпать в сотейник (или просто в маленькую кастрюльку).
Добавляем воду.
Поставить сотейник на плиту и включить нагрев. До закипания сиропа нужно добиться полного растворения сахара.
Когда сироп закипит, отрегулировать нагрев так, чтобы сохранялось небольшое бурление. Варить сахарный сироп до температуры 110 градусов
Добавить мед и аккуратно все перемешать.
Сироп с медом варить до температуры 135-137 градусов.
Когда температура сиропа достигнет 130 градусов, можно взбивать белки. Взбить белки со щепоткой соли до пышной пены.
Затем добавить ложку сахара. К моменту готовности сиропа белки должны быть взбиты
Готовый сироп тонкой струйкой, порциями, при постоянном взбивании ввести в белок.
Белки взбивать, пока масса не начнёт густеть.
Добавить орехи, перемешать деревянной лопаткой.
Выложить нугу с орехами в форму, застеленную пергаментом.
Убрать в прохладное место на несколько часов. Приятного аппетита!