Пудинг "Курага по-Питерски"

Пудинг
Что нужно: Время приготовления: 2 ч.20 мин
  • курага - 400 г;
  • кишмиш - 200 г;
  • слив. масло - 40 г;
  • белый хлеб - 1 кирпичик;
  • молоко - 1 стакан;
  • сливки - жирные - 100 г;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйца - 4 шт;
  • сок лимона - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Заливаем курагу холодной водой и оставляем на 1 час;
  2. Заливаем кишмиш горячей водой на 10 минут;
  3. Затем смешиваем кишмиш с половиной нашей кураги;
  4. Срезаем с хлеба корку, нарезаем треугольными ломтиками и смазываем их сливочным маслом;
  5. Выкладываем ломтики, масляной стороной вверх, в форму для запекания (предварительно смазанную растительным маслом), посыпая каждый слой нашими смешанными кишмиш и курагой;
  6. Смешиваем в кастрюльке молоко, сливки, половину сахара и доводим до закипания, снимаем с плиты и вводим яйца, снова перемешиваем;
  7. Заливаем молочной смесью наш прослоенный хлеб и накрываем фольгой (которую мы также слегка смазали растительным маслом);
  8. Ставим форму на противень, который мы предварительно на половину залили кипятком и выпекаем 50 минут при 220 градусах;
  9. Готовим соус: - Оставшуюся курагу, вместе с водой, в которой она замачивалась, тушим на среднем огне 20 минут; - затем добавляем оставшийся сахар, лимонный сок, перемешиваем, пока сахар полностью не раствориться, даём немного остыть и смешиваем всё это в блендере до жидкого состояния;
  10. Достаём пудинг из формы, перевернув его на блюдо (по принципу куличика в детской песочнице) и перед подачей поливаем соусом.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.