"Английский десерт с яблоками"

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.20 мин
  • яблоки - 4 шт;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • молоко - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт;
  • сметана - 100 г;
  • слив. масло 40 г;
  • манная крупа - 4 ст. л.;
  • панировочные сухари - 1 ст. л.;
  • изюм - 80 г;
  • варенье - при подаче (в маленьких соусницах);
  • корица - 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Добавляем в молоко 1 стакан воды и доводим до кипения.
  3. Нарезаем яблочки небольшими кусочками и засыпаем в молоко.
  4. Затем всыпаем половину нашего сахара.
  5. Добавляем корицу.
  6. Тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно при этом помешивая.
  7. Варим кашу 1 минуту (не переставая мешать). Затем снимаем с плиты и даём остыть минут 15.
  8. Затем добавляем изюм.
  9. Взбиваем яйца с половиной сливочного масла и с оставшимся сахаром. Делаем это минуты 4-5. И добавляем к каше.
  10. Затем добавляем сметанку и всё перемешиваем (лучше деревянной лопаткой).
  11. Смазываем круглую форму для запекания оставшимся сливочным маслом.
  12. Посыпаем панировочными сухарями.
  13. Выкладываем нашу массу и запекаем 40 минут при 180 градусах. Подавать лучше порционно и вместе с вареньем в красивых креманках.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.