Что нужно:
Время приготовления:
2 ч.10 мин
- клубника - 400 г;
- молоко - 600 г;
- желатин - 4 ч. л. (1 пакетик);
- сахар - 4 ст. л.;
- какао-порошок - 2 ст. л.
Приготовление:
- Подготавливаем наши ингредиенты.
- Наливаем в кастрюльку 4 ст. л. тёплой воды, всыпаем желатин, перемешиваем и оставляем на 4 минуты.
- Затем ставим кастрюльку на самый слабый огонь и, помешивая, распускаем желатин пару минут.
- Клубнику (предварительно отложив 6 ягод в сторону) разминаем вилкой до состояния пюре.
- В отдельной кастрюльке смешиваем молоко, сахар, какао, клубнику и варим на слабом огне.
- Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
- Далее убираем с плиты и даём остыть 20 минут.
- Добавляем желатиновую смесь и тщательно перемешиваем.
- Переливаем всё в бокалы для вина (или просто в ваши любимые стаканы) и ставим в холодильник, слегка под наклоном, на 2 часа. Перед подачей украшаем каждый стакан клубничкой.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.