"Клубничная романтика"

Что нужно: Время приготовления: 2 ч.10 мин
  • клубника - 400 г;
  • молоко - 600 г;
  • желатин - 4 ч. л. (1 пакетик);
  • сахар - 4 ст. л.;
  • какао-порошок - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Наливаем в кастрюльку 4 ст. л. тёплой воды, всыпаем желатин, перемешиваем и оставляем на 4 минуты.
  3. Затем ставим кастрюльку на самый слабый огонь и, помешивая, распускаем желатин пару минут.
  4. Клубнику (предварительно отложив 6 ягод в сторону) разминаем вилкой до состояния пюре.
  5. В отдельной кастрюльке смешиваем молоко, сахар, какао, клубнику и варим на слабом огне.
  6. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
  7. Далее убираем с плиты и даём остыть 20 минут.
  8. Добавляем желатиновую смесь и тщательно перемешиваем.
  9. Переливаем всё в бокалы для вина (или просто в ваши любимые стаканы) и ставим в холодильник, слегка под наклоном, на 2 часа. Перед подачей украшаем каждый стакан клубничкой.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.