Что нужно: Время приготовления: 1 ч.35 мин
  • малина - 400 г; (можно взять и клубнику);
  • сахар - 1/2 стакана;
  • желатин - 4 ч. л. (1 пакетик);
  • сок половины апельсина;
  • сливки (жирные) - 200 г;
  • пластинки миндаля - немного (для украшения).

Приготовление:

  1. Смешиваем в кастрюльке 4 ст. л. воды, сахар, варим несколько минут и снимаем с плиты;
  2. Разминаем малину деревянной ложкой в пюре (предварительно отложив 6 ягодок в сторону) и добавляем наш сахарный сироп;
  3. В отдельную кастрюльку заливаем апельсиновый сок, всыпаем желатин, перемешиваем и просто ждём 4 минуты, затем ставим на маленький огонь и, периодически помешивая, варим пару минут и огонь выключаем;
  4. Далее в желатиновую массу закладываем нашу малиновую смесь и перемешиваем;
  5. Когда масса начнёт застывать, вводим сливки (предварительно взбитые венчиком) и перекладываем в 6 креманок. Убираем минимум на 1 час в холодильник;
  6. Перед подачей украшаем пластинками миндаля и ягодами малины.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.