Что нужно:
Время приготовления:
1 ч.35 мин
- малина - 400 г; (можно взять и клубнику);
- сахар - 1/2 стакана;
- желатин - 4 ч. л. (1 пакетик);
- сок половины апельсина;
- сливки (жирные) - 200 г;
- пластинки миндаля - немного (для украшения).
Приготовление:
- Смешиваем в кастрюльке 4 ст. л. воды, сахар, варим несколько минут и снимаем с плиты;
- Разминаем малину деревянной ложкой в пюре (предварительно отложив 6 ягодок в сторону) и добавляем наш сахарный сироп;
- В отдельную кастрюльку заливаем апельсиновый сок, всыпаем желатин, перемешиваем и просто ждём 4 минуты, затем ставим на маленький огонь и, периодически помешивая, варим пару минут и огонь выключаем;
- Далее в желатиновую массу закладываем нашу малиновую смесь и перемешиваем;
- Когда масса начнёт застывать, вводим сливки (предварительно взбитые венчиком) и перекладываем в 6 креманок. Убираем минимум на 1 час в холодильник;
- Перед подачей украшаем пластинками миндаля и ягодами малины.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.