"Молдавские сопочки"

Что нужно: Время приготовления: 25 мин
  • яблоки (крупные) - 6 шт;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • корица - 1 ч. л.;
  • сок лимона - 1 ст. л.;
  • шоколад - 100 г;
  • слив. масло - 20 г;
  • сахарная пудра - 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. В кастрюльке с половиной стакана воды смешиваем сахар, сок лимона и корицу. На среднем огне. Когда сахар полностью растворился огонь уменьшаем до маленького.
  3. Яблоки нарезаем пополам, удаляя при этом хвостики и семечки. Затем на 1 минуту отправляем их в наш сироп. Переворачиваем и держим ещё 1 минуту.
  4. Растапливаем шоколад со сливочным масло. Просто отправляем в микроволновку на 40 секунд, достаём, перемешиваем, затем снова на 40 секунд и снова достаём и перемешиваем.
  5. Добавляем сахарную пудру к шоколаду и перемешиваем.
  6. Пока мы занимались шоколадом, наши яблочки (которые мы положили на тарелку срезом вниз) как раз подостыли. Сверху, стараясь это делать поаккуратней, распределяем наш растопленный шоколад.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.