Приготовление:
- Подготавливаем наши ингредиенты.
- Молоко доводим до кипения.
- Всыпаем (предварительно промытый) рис и варим кашу 10 минут.
- Добавляем сливки, перемешиваем и варим до готовности, ещё 10 минут.
- Всыпаем сахар (по желанию можно взять и побольше), перемешиваем и убираем с плиты.
- Сливы очищаем от косточек и мелко нарезаем.
- Закладываем к сливам нашу смородину.
- Перемешиваем и тушим на слабом огне 10 минут.
- Добавляем столовую ложку сахара, перемешиваем, тушим ещё пару минут и убираем с плиты.
- Выкладываем рис на тарелки с помощью сервировочных формочек. А сверху раскладываем нашу сливово-смородиновую заготовку.