Что нужно: Время приготовления: 50 мин
  • рис - 1 стакан;
  • молоко - 1 литр;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • сливки (жирные) - 200 г;
  • сливы - 4 шт;
  • чёрная смородина - 100 г

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Молоко доводим до кипения.
  3. Всыпаем (предварительно промытый) рис и варим кашу 10 минут.
  4. Добавляем сливки, перемешиваем и варим до готовности, ещё 10 минут.
  5. Всыпаем сахар (по желанию можно взять и побольше), перемешиваем и убираем с плиты.
  6. Сливы очищаем от косточек и мелко нарезаем.
  7. Закладываем к сливам нашу смородину.
  8. Перемешиваем и тушим на слабом огне 10 минут.
  9. Добавляем столовую ложку сахара, перемешиваем, тушим ещё пару минут и убираем с плиты.
  10. Выкладываем рис на тарелки с помощью сервировочных формочек. А сверху раскладываем нашу сливово-смородиновую заготовку.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.