Что нужно:
Время приготовления:
2 ч.55 мин
- овсяное печенье - 400 г;
- апельсиновый сок - 4 ст. л.;
- малина - 200 г;
- мята - 6 листочков;
- мёд - 8 ст. л.;
- слив. масло - 100 г;
- желатин - 1 пакетик;
- творог - 600 г;
- сливки - 300 г
Приготовление:
- Растворяем в сковороде на слабом огне сливочное масло с 4 ст. л. мёда, затем добавляем печенье (которое предварительно необходимо растолочь), перемешиваем и убираем с плиты;
- Выкладываем получившуюся массу в форму со съёмным дном и столовой ложкой равномерно распределяем, слегка при этом надавливая;
- Ставим форму в холодильник на 1 час;
- Смешиваем творог, сливки и оставшийся мёд;
- Откладываем в сторону 18 ягодок малины, а оставшиеся добавляем в творог и снова перемешиваем;
- На слабом огне растворяем желатин в апельсиновом соке и добавляем в творожную массу, снова перемешиваем;
- Достаём из холодильника нашу форму и выкладываем творожную массу на овсяное основание, затем убираем обратно в холодильник на 1 ночь;
- Перед подачей извлекаем из формы, затем украшаем малиной и листочками мяты.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.