Тортик "Шотландский"

Тортик
Что нужно: Время приготовления: 2 ч.55 мин
  • овсяное печенье - 400 г;
  • апельсиновый сок - 4 ст. л.;
  • малина - 200 г;
  • мята - 6 листочков;
  • мёд - 8 ст. л.;
  • слив. масло - 100 г;
  • желатин - 1 пакетик;
  • творог - 600 г;
  • сливки - 300 г

Приготовление:

  1. Растворяем в сковороде на слабом огне сливочное масло с 4 ст. л. мёда, затем добавляем печенье (которое предварительно необходимо растолочь), перемешиваем и убираем с плиты;
  2. Выкладываем получившуюся массу в форму со съёмным дном и столовой ложкой равномерно распределяем, слегка при этом надавливая;
  3. Ставим форму в холодильник на 1 час;
  4. Смешиваем творог, сливки и оставшийся мёд;
  5. Откладываем в сторону 18 ягодок малины, а оставшиеся добавляем в творог и снова перемешиваем;
  6. На слабом огне растворяем желатин в апельсиновом соке и добавляем в творожную массу, снова перемешиваем;
  7. Достаём из холодильника нашу форму и выкладываем творожную массу на овсяное основание, затем убираем обратно в холодильник на 1 ночь;
  8. Перед подачей извлекаем из формы, затем украшаем малиной и листочками мяты.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.