Что нужно: Время приготовления: 1 ч.25 мин
  • айва - 4-5 шт;
  • вода - 4 литра;
  • сахар - 2 стакан;
  • лимонный сок - от половины лимона.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Очищаем айву от кожуры.
  3. Нарезаем айву, вливаем 1-2 стакана воды (взятые из 4 литров).
  4. И измельчаем блендером до однородной массы.
  5. В кастрюлю, с оставшейся с водой, засыпаем сахар и, периодически помешивая, доводим до кипения.
  6. Вливаем туда же сок лимона, перемешиваем.
  7. Добавляем в кастрюльку айвовую массу, тщательно перемешиваем и варим на слабом огне ещё 4-5 минут. Снимаем с плиты и даём остыть 1 час (с накрытой крышкой). Я лично, выношу на балкон.
    Подаём в тонких стаканах.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.