Клубничный кисель

Что нужно: Время приготовления: 20 мин
  • клубника - 600 г;
  • вода - 1,8 литра;
  • сахар - 1 стакан;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • сок лимона - 1 ч. л..

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Поливаем клубнику лимонным соком.
  3. Доводим блендером до однородного состояния.
  4. Заливаем в кастрюлю воду, всыпаем сахар и доводим до кипения.
  5. Разводим крахмал в половине стакана воды (комнатной температуры) и даём постоять минутку.
  6. Добавляем в воду клубничную массу и крахмал.
  7. Перемешиваем хорошенько, уменьшаем огонь до слабого и томим 4 минуты (кипеть не должно). Затем убираем с плиты.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.