Лимонад из ревеня

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.10 мин
  • газ. вода - 1,5 литра
  • вода - 1 стакан;
  • тростниковый сахар - 200-250 г;
  • клубника - 250-300 г;
  • ревень - 400 г.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все наши ингредиенты;
  2. В крупной кастрюле смешиваем простую воду, сахар, нагреваем и варим на слабом огне 10 минут (помешивая);
  3. Нарезаем ревень и клубнику (мелко не нужно) и закладываем в кастрюлю, перемешиваем и варим (на среднем огне) 4 минуты;
  4. Газированную воду убираем в холодильник;
  5. Сливаем сироп (удобнее через дуршлаг) в кувшинчик и полностью остужаем (вообще не должен быть тёплым!).
  6. При подаче разливаем по стаканам следующим образом: чуть больше половины стакана нашего сиропа и в оставшуюся часть газированной воды;
  7. По желанию, можно добавить лёд и украсить клубничкой, надев её на стакан.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.