Филе минтая в сметанном соусе с овощами

Что нужно: Время приготовления: 45 мин
  • филе минтая - 600 г;
  • сметана 20% - 200-300 г;
  • морковь - 1 шт;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • мука пшеничная - 1 ст. л. с горкой;
  • соль, перец и, если у вас есть, приправа для рыбы - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Филе минтая нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Солим, перчим, по желанию добавляем приправу для рыбы и оставляем на 15 минут.
  4. Морковь чистим, натираем на средней тёрке, чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку.
  5. Обжариваем морковь с чесноком минуты 4, затем уменьшаем огонь, вливаем пол стакана тёплой воды и, постоянно помешивая, всыпаем муку. Перемешиваем шустро, чтобы не успели образоваться комки.
  6. Добавляем сметану.
  7. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  8. Выкладываем кусочки минтая, накрываем крышкой и томим на среднем огне минут 20-25 минут.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.