Что нужно:
Время приготовления:
45 мин
- филе минтая - 600 г;
- сметана 20% - 200-300 г;
- морковь - 1 шт;
- чеснок - 4 зубчика;
- мука пшеничная - 1 ст. л. с горкой;
- соль, перец и, если у вас есть, приправа для рыбы - по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем наши ингредиенты.
Филе минтая нарезаем на небольшие кусочки.
Солим, перчим, по желанию добавляем приправу для рыбы и оставляем на 15 минут.
Морковь чистим, натираем на средней тёрке, чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку.
Обжариваем морковь с чесноком минуты 4, затем уменьшаем огонь, вливаем пол стакана тёплой воды и, постоянно помешивая, всыпаем муку. Перемешиваем шустро, чтобы не успели образоваться комки.
Добавляем сметану.
Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Выкладываем кусочки минтая, накрываем крышкой и томим на среднем огне минут 20-25 минут.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.