Минтай, запечённый с цветной капустой и сливочно-сырным соусом

Что нужно: Время приготовления:
  • минтай - 1 кг;
  • цветная капуста - 400 г;
  • сливки (пожирнее, лучше 33%) - 250 мл;
  • сыр твёрдый - 200 г;
  • горчица - 1 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сметана - 100 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Разогреваем молоко и добавляем в него сметану, перемешиваем.
  3. Затем добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр и снова тщательно перемешиваем.
  4. Затем солим и добавляем горчицу. Перемешиваем.
  5. Перчим. Лучше взять перец чили, но можно и любой другой. Больше или меньше, здесь на ваше усмотрение. Перемешиваем, выключаем огонь и убираем с плиты.
  6. На предварительно смазанный противень раскладываем цветную капусту и слегка солим.
  7. Сверху раскладываем рыбку.
  8. Тоненько нарезаем чеснок и распределяем по рыбке, хотя бы по 1 пластиночке на каждый рыбный кусочек.
  9. Солим нашу рыбку.
  10. Распределяем наш сливочный соус по кусочкам рыбы.
  11. Запекаем при 180 градусах минут 20-25.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.