Что нужно: Время приготовления: 35 мин
  • картофель - 1 кг;
  • яйца - 4 шт;
  • мука - 2 ст. л.;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • сода пищевая - 1/2 ч. л.;
  • соль - по вкусу.
  • Яблочный уксус - 1 ч. л..

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Картофель чистим, замачиваем в холодной воде 1 час, промываем и натираем на тёрке.
  3. Смешиваем картофель, яйца, муку, сметану, чеснок и соль.
  4. Гасим соду уксусом, добавляем к картофельной массе и снова тщательно перемешиваем. (Если выделилось много сока, добавьте ещё муки).
  5. Формируем драники (небольшие котлетки). Я выкладывала их с помощью столовой ложки.
  6. Обжариваем их до лёгкой румяной корочки. Подаём со сметанкой!
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.