Что нужно: Время приготовления: 55 мин
  • брокколи - 600 г;
  • ленточная лапша - 600 г;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • зел. лук - 4 пучка;
  • сливки (пожирнее) - 200 г;
  • красный молотый перец - 1 щепотка;
  • сыр пармезан (уже натёртый) - 100 г;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Делим брокколи на соцветия и бланшируем в кипятке 1 минуту, после этого откидываем на дуршлаг и обдаём холодной водой;
  2. В сковородке смешиваем сливки, истолчённый чеснок, мелко порубленный зелёный лук, сыр, брокколи, красный молотый перец и тушим все это 10 минут;
  3. Варим в подсоленной воде лапшу 10 минут (на большом огне) и солим её;
  4. Откидываем лапшу на дуршлаг, затем добавляем её к брокколи, перемешиваем и обжариваем ещё 10 минут (на слабом огне), солим;
  5. Выключаем огонь и даём настояться ещё 20 минут на плите.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.