Что нужно:
Время приготовления:
55 мин
- лисички - 1 кг;
- морковь (крупная) - 1шт;
- помидор (крупный) - 1 шт;
- сметана - 200 г;
- мука - 1 ст. л.;
- соль, перец, ваши любимые специи - по вкусу;
- майонез - 2 ст. л.;
- зелень - по желанию.
Приготовление:
- Подготавливаем наши ингредиенты.
- Тщательно промываем лисички и отвариваем в подсоленной воде 20 минут (лисички закладываем в уже кипящую воду).
- Этим временем в маленькой сковороде обжариваем (буквально 1-2 минуты) натёртую морковь, нарезанный кубиком помидор. Солим.
- Уже сваренные грибы откидываем на дуршлаг.
- Теперь обжариваем грибы в сковороде 4 минуты на среднем огне.
- Смешиваем сметану, майонез, муку и ваши любимые специи (я беру прованские травы).
- Добавляем сметанную смесь к грибам, перчим, перемешиваем , уменьшаем огонь и томим ещё 5 минут.
- Добавляем морковь с помидором, перемешиваем и тушим ещё 1 минуту. Выключаем огонь и даём настояться на плите ещё чуть-чуть.
- Перед подачей, по желанию, можете добавить зеленушки.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.