Приготовление:
- Подготавливаем наши ингредиенты.
- В кастрюльке растапливаем сливочное масло и всыпаем муку.
- Тщательно перемешиваем.
- Вливаем теплое молоко и доводим до кипения. Солим.
- Варим 5 минут на маленьком огне, постоянно при этом помешивая.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Добавляем в соус и снова перемешиваем.
- Все овощи чистим и нарезаем кубиками. Грибы также нарезаем не крупно (но и не мельчите уж совсем сильно). Солим и обжариваем на маленьком огне 10 минут.
- Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем немного соуса бешамель.
- Затем слой пластин для лазаньи.
- В овощи вливаем оставшийся соус бешамель и перемешиваем.
- Выкладываем слой наших овощей.
- Снова слой пластин. Затем слой овощей. И ещё по 1 разу (слой пластин и слой овощей). Снова слегка солим и перчим.
- Выпекаем при 200 градусах 40 минут.