Приготовление:
Подготавливаем наши ингредиенты.
В кастрюльке растапливаем сливочное масло и всыпаем муку.
Тщательно перемешиваем.
Вливаем теплое молоко и доводим до кипения. Солим.
Варим 5 минут на маленьком огне, постоянно при этом помешивая.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Добавляем в соус и снова перемешиваем.
Все овощи чистим и нарезаем кубиками. Грибы также нарезаем не крупно (но и не мельчите уж совсем сильно). Солим и обжариваем на маленьком огне 10 минут.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем немного соуса бешамель.
Затем слой пластин для лазаньи.
В овощи вливаем оставшийся соус бешамель и перемешиваем.
Выкладываем слой наших овощей.
Снова слой пластин. Затем слой овощей. И ещё по 1 разу (слой пластин и слой овощей). Снова слегка солим и перчим.
Выпекаем при 200 градусах 40 минут.