Овощная лазанья с грибами под соусом бешамель

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.45 мин
  • Пластины для лазаньи - 300 г;
  • картофель - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • свекла - 1 шт;
  • кабачок - 1 шт;
  • шампиньоны - 300 г;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • сливочное масло - 60 г;
  • мука - 50 г;
  • молоко - 700 г;
  • сыр - 180 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. В кастрюльке растапливаем сливочное масло и всыпаем муку.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Вливаем теплое молоко и доводим до кипения. Солим.
  5. Варим 5 минут на маленьком огне, постоянно при этом помешивая.
  6. Сыр натираем на крупной тёрке.
  7. Добавляем в соус и снова перемешиваем.
  8. Все овощи чистим и нарезаем кубиками. Грибы также нарезаем не крупно (но и не мельчите уж совсем сильно). Солим и обжариваем на маленьком огне 10 минут.
  9. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем немного соуса бешамель.
  10. Затем слой пластин для лазаньи.
  11. В овощи вливаем оставшийся соус бешамель и перемешиваем.
  12. Выкладываем слой наших овощей.
  13. Снова слой пластин. Затем слой овощей. И ещё по 1 разу (слой пластин и слой овощей). Снова слегка солим и перчим.
  14. Выпекаем при 200 градусах 40 минут.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.