Перцы с чечевицей

Что нужно: Время приготовления: 50 мин
  • сладкие перцы - 4 шт;
  • чечевица - 1 стакан;
  • слив. масло - 50 г;
  • зел. лук - 1 пучок;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • яблоко - 1 шт;
  • финики (без косточек) - 4 шт;
  • тмин - 1 ст. л.;
  • сметана - 200 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Варим чечевицу 30 минут, добавив соль, перец, сливочное масло, и тмин;
  2. Затем добавляем в неё истолчённый чеснок, натёртое яблоко, мелко нарезанные финики, всё перемешиваем и выключаем огонь;
  3. Режем перцы пополам, удаляем семена и наполняем их нашей чечевицей;
  4. Укладываем перцы на противень (предварительно смазанный растительным маслом) и запекаем 10 минут при 180 градусах.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.