Помидоры, фаршированные рисом и яйцом

Что нужно: Время приготовления: 55 мин
  • помидоры (крупные) - 8 шт;
  • рис - 1 стакан;
  • яйца - 4 шт;
  • зел. лук - 1 пучок;
  • петрушка - 1 пучок;
  • сливки - 200 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Крупные плотные помидоры моем, затем срезаем у них верхушки и чайной ложкой достаём всю мякоть;
  2. Варим рис минут 20 в подсоленной воде, затем добавляем в него мелко порубленные зелёный лук и петрушку, яйца (предварительно сваренные вкрутую и нарезанные кубиками), солим и перчим;
  3. Заполняем рисовой начинкой наши помидорные "чашечки", укладываем их на противень (предварительно смазанный растительным маслом) и кладём по 1 чайной ложке сливок на каждый помидор;
  4. Запекаем 10 минут при 180 градусах.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.