Что нужно:
Время приготовления:
- рис - 400 г;
- курага - 300 г;
- изюм - 300 г;
- сливочное масло - 300 г;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем наши ингредиенты.
Сухофрукты, обязательно, замачиваем в холодной воде 1 час и, затем, промываем.
Курагу нарезаем достаточно мелко, но совсем уж не мельчите и смешиваем с изюмом.
Рис хорошенько промываем.
Растапливаем в казане треть масла.
Добавляем треть наших кураги с июмом.
Далее, сверху, треть нашего промытого риса и солим.
Далее повторяем также слой за слоем, сверху в конце должен оказаться рис.
Наливаем в стакан воду, хорошенько её солим и вливаем в казан.
Затем можно добавить, по желанию, свои любимые специи.
Закрываем казан крышкой и томим на слабом огне 1 час. Не забывайте периодически подливать воду!
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.