Что нужно:
Время приготовления:
- рис - 400 г;
- курага - 300 г;
- изюм - 300 г;
- сливочное масло - 300 г;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- Подготавливаем наши ингредиенты.
- Сухофрукты, обязательно, замачиваем в холодной воде 1 час и, затем, промываем.
- Курагу нарезаем достаточно мелко, но совсем уж не мельчите и смешиваем с изюмом.
- Рис хорошенько промываем.
- Растапливаем в казане треть масла.
- Добавляем треть наших кураги с июмом.
- Далее, сверху, треть нашего промытого риса и солим.
- Далее повторяем также слой за слоем, сверху в конце должен оказаться рис.
- Наливаем в стакан воду, хорошенько её солим и вливаем в казан.
- Затем можно добавить, по желанию, свои любимые специи.
- Закрываем казан крышкой и томим на слабом огне 1 час. Не забывайте периодически подливать воду!
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.