Что нужно:
Время приготовления:
1 ч.10 мин
- свекла (покрупнее) - 4 шт;
- морковь - 1 шт;
- петрушка - 1 пучок;
- зел. лук - 1 пучок;
- яйца - 4 шт;
- рис - 1 стакан;
- слив. масло - 20 г;
- сыр пармезан (уже натёртый) - 50 г;
- сметана - 100 г;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу чистим и варим 40 минут;
- Рис варим 20 минут в подсоленной воде;
- Яйца варим 8 минут, затем на пару минут заливаем холодной водой (для более лёгкого очищения);
- Смешиваем натёртую морковь, нарезанные кубиками яйца, рис, сливочное масло, сыр, сметану, мелко порубленные зелёный лук и петрушку, и солим;
- У каждой свеклы вырезаем сердцевину так, чтобы получились "горшочки" со стенками около 2 см толщины;
- Наполняем "горшочки" нашей начинкой и укладываем в форму для духовки (предварительно смазанную растительным маслом);
- Запекаем 10 минут при 220 градусах.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.