Баранина под смородиновым соусом

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.
  • баранина - 1 кг;
  • красная смородина - 300 г (можно взять и чёрную);
  • вода - 1 стакан;
  • томатная паста - 4 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу.
  • морковь - 1 шт.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Нарезаем баранину произвольными (не мелкими) кусочками, солим и обжариваем 10 минут.
  3. Перекладываем баранину в форму для запекания (предварительно смазанную растительным маслом).
  4. В сковороду, в которой обжаривалась баранина ( в оставшийся бульон) заливаем воду и добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
  5. Всыпаем смородину, слегка солим и томим 10 минут.
  6. Тем временем посыпаем баранину натёртой, на крупной тёрке, морковью.
  7. Заливаем баранину нашим смородиновым соусом.
  8. Запекаем 40 минут при 220 градусах.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.