Что нужно:
Время приготовления:
2 ч.10 мин
- баранина - 1 кг;
- морковь - 1 шт;
- вода - 1 стакан;
- петрушка - 1 пучок;
- сок 1 лимона;
- сметана - 200 г;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем наши ингредиенты.
Смешиваем в сковородке с растительным маслом баранину (нарезанную кубиками), натёртую морковь, соль, перец, и обжариваем 10 минут.
Сливаем немного сока, которое дало мясо во время обжарки, в стакан, и отставляем его в сторону.
Перекладываем наше мясо в смазанную маслом форму для запекания.
Заливаем туда стакан воды.
Посыпаем мелко порубленной петрушкой, солим и запекаем 40 минут при 180 градусах.
Смешиваем сок мяса (который мы отставляли), сметану и сок лимона.
Достаём из духовки наше мясо, добавляем в него наш соус, перемешиваем и отправляем запекаться ещё на 20-30 минут, но уже при 200 градусах.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.