Баранина в сметанном соусе

Что нужно: Время приготовления: 2 ч.10 мин
  • баранина - 1 кг;
  • морковь - 1 шт;
  • вода - 1 стакан;
  • петрушка - 1 пучок;
  • сок 1 лимона;
  • сметана - 200 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Смешиваем в сковородке с растительным маслом баранину (нарезанную кубиками), натёртую морковь, соль, перец, и обжариваем 10 минут.
  3. Сливаем немного сока, которое дало мясо во время обжарки, в стакан, и отставляем его в сторону.
  4. Перекладываем наше мясо в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Заливаем туда стакан воды.
  6. Посыпаем мелко порубленной петрушкой, солим и запекаем 40 минут при 180 градусах.
  7. Смешиваем сок мяса (который мы отставляли), сметану и сок лимона.
  8. Достаём из духовки наше мясо, добавляем в него наш соус, перемешиваем и отправляем запекаться ещё на 20-30 минут, но уже при 200 градусах.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.