Говядина под ягодным соусом

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.
  • говядина - 1 кг;
  • черника (можно и смородину или ежевику) - 300 г;
  • морковь - 1 шт (маленькая);
  • зел. лук - 2 пучка;
  • сливки (пожирнее) - 100 г;
  • красное сухое вино (можно взять сладенький сироп) - 1 стакан;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем говядину кубиками, солим, перчим, добавляем пол стакана воды и тушим на сильном огне 20 минут;
  2. Добавляем сливки и тушим ещё 30 минут;
  3. Добавляем вино, натёртую морковь, ягоды и тушим ещё 10 минут;
  4. Добавляем мелко порубленный зелёный лук и выключаем огонь (даём настояться на плите ещё 20 минут).
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.