Говядина с черносливом "Смуглянка"

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.20 мин
  • говядина - 1 кг;
  • сливочное масло - 50 г;
  • чернослив - 250 г (можно взять чуть больше);
  • ветчина - 300 г;
  • сок 1 апельсина;
  • томатная паста - 180 г;
  • уксус - 4 ст. л.;
  • сок половины апельсина;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • укроп - 1 пучок;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Нарезаем говядину кубиками (как для шашлыка) и обжариваем 10 минут, солим, перчим.
  3. Добавляем томатную пасту и тушим ещё 30 минут.
  4. Вливаем стакан воды и хорошенько перчим.
  5. Потом добавляем нарезанную соломкой ветчину и тушим ещё 10 минут.
  6. Растапливаем сливочное масло (можно просто секунд на 30-40 в микроволновку.
  7. Готовим соус: тщательно смешиваем сок апельсина, сливочное масло, сахар, уксус, соль и перец. Добавляем к мясу и перемешиваем.
  8. Добавляем чернослив, снова перемешиваем.
  9. Добавляем мелко нарубленную зелень, снова перемешиваем и выключаем огонь. Приятного аппетита!
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.