Говяжьи тефтельки "С ленцой"

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.45 мин
  • говяжий фарш (или просто мясо и делаем фарш сами) - 1 кг;
  • капуста - 50 г;
  • зел. лук - 4 пучка;
  • рис - 1 стакан;
  • яйца - 4 шт;
  • томатная паста - 100 г;
  • майонез - 50 г;
  • вода - 1 стакан;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем рис в подсоленной воде минут 10;
  2. Смешиваем фарш, нашинкованную капусту, мелко порубленный зелёный лук, рис, яйца, соль, перец и формируем шарики;
  3. Обжариваем наши шарики пару минут;
  4. Смешиваем томатную пасту, майонез, воду, сахар, немного соли и заливаем полученной смесью наши тефтельки, тушим 40 минут;
  5. Затем выключаем огонь и даём настояться ещё 20 минут на плите.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.