Говяжьи тефтельки в томатном соусе

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.10 мин
  • говяжий фарш - 1 кг;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • хлебная мякоть - 100 г (можно чуть больше);
  • яйца - 4 шт;
  • томатная паста - 150 г;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль, перец, приправа для фарша - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Смешиваем фарш, половину нашего мелко нарезанного лука, хлебную мякоть, яйца, соль и перец.
  3. Формируем тефтельки (небольшие шарики) .
  4. Выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Слегка всё солим.
  5. Обжариваем оставшийся лук до лёгкого золотистого цвета. Солим.
  6. Затем добавляем к луку томатную пасту, сахар и приправу для фарша. Тщательно смешиваем и убираем с плиты.
  7. Распределяем нашу томатную заготовку по тефтелькам.
  8. Запекаем при 180 градусах 1 час.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.