Курица в йогурте с имбирём

Курица в йогурте с имбирём
Что нужно: Время приготовления: 1 ч.15 мин
  • куриное филе - 1 кг;
  • йогурт - 1 стакан;
  • имбирь - 1 корень (100 г);
  • кешью - 100 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • зел. лук - 1 пучок;
  • корица - 1 щепотка;
  • кукурузная мука - 1 ч. л.;
  • сок половины лимона;
  • сливки (жирные) - 1 ст. л.;
  • соль, по вкусу.

Приготовление:

  1. Орешки, имбирь (удобнее всего имбирь чистить чайной ложкой, соскабливая кожуру), чеснок и 1 стакан воды смешиваем в блендере до однородного состояния;
  2. Нарезаем куриное филе кубиками и обжариваем вместе с корицей 10 минут;
  3. Добавляем йогурт, наш имбирный соус, 1/2 стакана воды, соль и тушим 30 минут;
  4. Добавляем сливки, лимонный сок, перемешиваем и выключаем огонь (даём настояться на плите ещё 20 минут).
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.