Что нужно:
Время приготовления:
1 ч.15 мин
- куриное филе - 1 кг;
- йогурт - 1 стакан;
- имбирь - 1 корень (100 г);
- кешью - 100 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- зел. лук - 1 пучок;
- корица - 1 щепотка;
- кукурузная мука - 1 ч. л.;
- сок половины лимона;
- сливки (жирные) - 1 ст. л.;
- соль, по вкусу.
Приготовление:
- Орешки, имбирь (удобнее всего имбирь чистить чайной ложкой, соскабливая кожуру), чеснок и 1 стакан воды смешиваем в блендере до однородного состояния;
- Нарезаем куриное филе кубиками и обжариваем вместе с корицей 10 минут;
- Добавляем йогурт, наш имбирный соус, 1/2 стакана воды, соль и тушим 30 минут;
- Добавляем сливки, лимонный сок, перемешиваем и выключаем огонь (даём настояться на плите ещё 20 минут).
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.