Куриное гнёздышко

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.25 мин
  • куриный фарш - 1 кг;
  • яйца - 4 шт;
  • сыр пармезан (уже натёртый) - 100 г;
  • мякиш белого хлеба - 100 г;
  • кедровые орешки - 100 г;
  • зелёный консервированный горошек - 1 баночка;
  • сметана - 100 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем фарш, яйца, мякиш белого хлеба (предварительно замоченный на пару минут в горячей воде и тщательно отжатый), сыр, орехи, соль и перец;
  2. Формируем шарики (диаметром примерно 5 см), укладываем их на противень (предварительно смазанный растительным маслом) и большим пальцем делаем углубления в каждом шарике;
  3. В каждое углубление мы кладём по 1 чайной ложке горошка, а сверху поливаем каждый шарик одной чайной ложкой сметаны;
  4. Запекаем 30 минут при 200 градусах, затем выключаем духовку и даём настояться в ней ещё 20 минут.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.