Куриные ножки в бренди

Куриные ножки в бренди
Что нужно: Время приготовления: 45 мин
  • куриные ножки - 8 шт;
  • бренди - 4 ст. л.;
  • корица - 1 ч. л.;
  • укроп - 1 пучок;
  • петрушка - 1 пучок;
  • грейпфрутовый сок - 2 стакана;
  • мёд - 2 ст. л.;
  • апельсин - 4 шт;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Укладываем куриные ножки на противень (предварительно смазанный растительным маслом), солим, перчим и запекаем 30 минут при 180 градусах;
  2. В кастрюльке смешиваем грейпфрутовый сок, корицу, мякоть апельсина (очищенную от косточек), мёд и варим на слабом огне 10 минут (периодически помешивая);
  3. Перекладываем ножки на сковородку, заливаем их грейпфрутовым соусом и тушим 10 минут;
  4. Поливаем сверху бренди, засыпаем мелко порубленные петрушку и укроп, и выключаем огонь (даём настояться на плите ещё 20 минут).
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.