Что нужно:
Время приготовления:
45 мин
- куриные ножки - 8 шт;
- бренди - 4 ст. л.;
- корица - 1 ч. л.;
- укроп - 1 пучок;
- петрушка - 1 пучок;
- грейпфрутовый сок - 2 стакана;
- мёд - 2 ст. л.;
- апельсин - 4 шт;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Укладываем куриные ножки на противень (предварительно смазанный растительным маслом), солим, перчим и запекаем 30 минут при 180 градусах;
- В кастрюльке смешиваем грейпфрутовый сок, корицу, мякоть апельсина (очищенную от косточек), мёд и варим на слабом огне 10 минут (периодически помешивая);
- Перекладываем ножки на сковородку, заливаем их грейпфрутовым соусом и тушим 10 минут;
- Поливаем сверху бренди, засыпаем мелко порубленные петрушку и укроп, и выключаем огонь (даём настояться на плите ещё 20 минут).
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.