Курочка под яблочным соусом

Курочка под яблочным соусом
Что нужно: Время приготовления: 50 мин
  • куриное филе - 1 кг;
  • яблочный сок - 4 стакана;
  • зелёное яблоко - 2 шт;
  • мёд - 1 ст. л.;
  • уксус - 2 ст. л.;
  • горчица - 1 ст. л.;
  • кукурузная мука - 2 ст. л.;
  • сливочное масло - 30 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем куриное филе на брусочки, толщиной в палец, солим, перчим и обжариваем минут 20;
  2. Смешиваем в кастрюльке уксус, мёд, горчицу, кукурузную муку, соль и перец, и постоянно помешивая вливаем тонкой струйкой яблочный сок (варим всё до лёгкого загустения);
  3. На отдельной сковородке обжариваем дольки яблока (очищенные предварительно от семян), буквально по минутке;
  4. Подаем так: выкладываем на каждую тарелку курицу, сверху по паре ломтиков яблока и заливаем нашим яблочным соусом.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.