Свинина в апельсиновом соусе

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.
  • свинина - 1 кг;
  • сок 1 апельсина;
  • мёд - 4 ст. л;
  • красный молотый перец - 1/2 ч. л.;
  • соевый соус - 4 ст. л.;
  • сок половины лимона;
  • морковь - 1 шт;
  • сладкий красный перец - 1 шт;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Нарезаем свинину кубиками (как для шашлыка) и обжариваем 30 минут на среднем огне, солим.
  3. Добавляем в свинину натёртую морковь и сладкий перец (нарезанный на полукольца), перемешиваем и обжариваем ещё 10 минут.
  4. Пока жарится свинина, готовим соус: смешиваем мёд, сок апельсина (лично я мякоть тоже добавляю), красный молотый перец, соевый соус и сок половины лимона.
  5. Заливаем наш соус в свинину, снова солим и, часто перемешивая, обжариваем ещё 10 минут.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.