Тефтельки под сливочным соусом "Тающие во рту"

Тефтельки под сливочным соусом
Что нужно: Время приготовления: 1 ч.
  • фарш смешанный (говяжий + свиной) - 1 кг;
  • сливки - 300 г;
  • яйца - 4 шт;
  • картофелины (крупные) - 2 шт;
  • зел. лук - 1 пучок;
  • мука - 1 стакан;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофелины в подсоленной воде минут 20, затем делаем из них пюре;
  2. Смешиваем фарш, половину сливок, яйца, пюре, мелко порубленный зелёный лук, солим и перчим;
  3. Формируем из фарша тефтельки (шарики), обваливаем в муке и обжариваем до готовности (минуты по 4 с каждой стороны);
  4. Пока обжариваются тефтельки делаем соус: смешиваем в сковородке муку, 1 стакан воды, оставшиеся сливки, солим, перчим и варим в течении 10 минут, постоянно помешивая;
  5. Перед подачей поливаем тефтельки нашим соусом.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.