Что нужно:
Время приготовления:
1 ч.
- фарш смешанный (говяжий + свиной) - 1 кг;
- сливки - 300 г;
- яйца - 4 шт;
- картофелины (крупные) - 2 шт;
- зел. лук - 1 пучок;
- мука - 1 стакан;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем картофелины в подсоленной воде минут 20, затем делаем из них пюре;
- Смешиваем фарш, половину сливок, яйца, пюре, мелко порубленный зелёный лук, солим и перчим;
- Формируем из фарша тефтельки (шарики), обваливаем в муке и обжариваем до готовности (минуты по 4 с каждой стороны);
- Пока обжариваются тефтельки делаем соус: смешиваем в сковородке муку, 1 стакан воды, оставшиеся сливки, солим, перчим и варим в течении 10 минут, постоянно помешивая;
- Перед подачей поливаем тефтельки нашим соусом.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.