Уточка "Сказочная"

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.5 мин
  • утиные окорочка - 4-5 штук;
  • соевый соус - 150 мл;
  • клюква (можно как свежую, так и в заморозке) - 300-400 г;
  • соль, перец и другие ваши любимые специи - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем ингредиенты;
  2. Обжариваем утиные окорочка на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны и заливаем 2 стаканами воды. Тушим 30 минут под крышкой;
  3. Сливаем бульон (практически полностью, оставьте в сковороде лишь чуть-чуть), вливаем соевый соус и тушим ещё 4-5 минут;
  4. Добавляем клюкву (отложив жменьку, для украшения при подаче), солим, перчим, добавляем ваши любимые специи, перемешиваем и обжариваем ещё 4-5 минут;
  5. Выключаем огонь и даём настояться на плите ещё 15-20 минут. Подаём, посыпав оставшимися ягодками клюквы.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.