Десертные корзиночки

Наполнение
Шарики мороженого, шербет или взбитые сливки с тонкими ломтиками свежих фруктов – прекрасное наполнение для тонких имбирных или филигранных корзиночек. А слоёные «контейнеры», которые обычно выпекают в форме сердечек, очень вкусны со взбитыми сливками или кондитерским кремом и фруктами – как измельчёнными, так и целыми.
Хранение
Имбирные или филигранные корзиночки хранят не дольше двух дней в герметичной упаковке, обёрнутой пекарской бумагой. Шоколадные обёртывают тонкой бумагой и употребляют в пищу на следующий день после приготовления, а слоёные желательно съесть сразу же. Корзиночки не следует хранить в холодильнике.
Кули
Кули – это фруктовое или овощное пюре, которое подают в качестве соуса. Чаще всего кули используется как элемент оформления: им заливают дно тарелки, выкладывают продукты и украшают, оформив узором в виде перышек. Особенно аппетитно выглядит пюре в корзиночках. Приготовить фруктовое кули совсем несложно: достаточно протереть через сито мягкие свежие фрукты и подсластить их сахаром.