Десертные корзиночки

    Немаловажную роль при подаче любого блюда играет его оформление. Очень изящно и аппетитно смотрятся, к примеру, десертные корзиночки, благодаря которым обычные шарики мороженого или дольки фруктов выглядят как настоящие произведение кулинарного искусства. Корзиночки можно приготовить заранее, а перед подачей вам останется только их наполнить.
    Наполнение
    Шарики мороженого, шербет или взбитые сливки с тонкими ломтиками свежих фруктов – прекрасное наполнение для тонких имбирных или филигранных корзиночек. А слоёные «контейнеры», которые обычно выпекают в форме сердечек, очень вкусны со взбитыми сливками или кондитерским кремом и фруктами – как измельчёнными, так и целыми. 
    Хранение
    Имбирные или филигранные корзиночки хранят не дольше двух дней в герметичной упаковке, обёрнутой пекарской бумагой. Шоколадные обёртывают тонкой бумагой и употребляют в пищу на следующий день после приготовления, а слоёные желательно съесть сразу же. Корзиночки не следует хранить в холодильнике.
    Кули
    Кули – это фруктовое или овощное пюре, которое подают в качестве соуса. Чаще всего кули используется как элемент оформления: им заливают дно тарелки, выкладывают продукты и украшают, оформив узором в виде перышек. Особенно аппетитно выглядит пюре в корзиночках. Приготовить фруктовое кули совсем несложно: достаточно протереть через сито мягкие свежие фрукты и подсластить их сахаром.