Домашнее мороженое.
Каких только видов мороженого не существует в мире! Сливочное, молочное, пломбир, фруктово-ягодное… В мороженое вводят различные вкусовые добавки и ароматизаторы – ванильную и лимонную эссенции, шоколад, орехи, цукаты и ягоды. А для тех, кто следит за своей фигурой и боится лишних калорий, существует освежающий десерт фроузен.
На любой вкус и цвет. Самое приятное – это то, что мороженое можно приготовить и в домашних условиях. Наловчившись, вы станете экспериментировать, смешивать его сорта, готовить чудесные десерты из мороженого – торт-мороженое и даже запечённое мороженое!
По одному рецепту мороженое готовится из сливочно-яичного крема, по другому – только из яичного мусса, а по третьему – на основе белковой массы.
Характерная особенность фруктово-ягодного мороженого – абсолютное отсутствие жира. Для приготовления такого мороженого используют свежие и замороженные плоды и ягоды, пюре, соки и даже повидло. Важный момент: в процессе замораживания массу нужно часто перемешивать и взбивать, только тогда мороженое получится воздушным.
Исключение составляет лишь парфе-мороженое, в состав которого входят взбитые с сахаром сливки и наполнители. Парфе требует тщательнейшего взбивания, потому при замораживании эту процедуру не проводят. А приготовить ещё один замороженный десерт – фроузен – проще простого.
На любой вкус и цвет. Самое приятное – это то, что мороженое можно приготовить и в домашних условиях. Наловчившись, вы станете экспериментировать, смешивать его сорта, готовить чудесные десерты из мороженого – торт-мороженое и даже запечённое мороженое!
По одному рецепту мороженое готовится из сливочно-яичного крема, по другому – только из яичного мусса, а по третьему – на основе белковой массы.
Характерная особенность фруктово-ягодного мороженого – абсолютное отсутствие жира. Для приготовления такого мороженого используют свежие и замороженные плоды и ягоды, пюре, соки и даже повидло. Важный момент: в процессе замораживания массу нужно часто перемешивать и взбивать, только тогда мороженое получится воздушным.
Исключение составляет лишь парфе-мороженое, в состав которого входят взбитые с сахаром сливки и наполнители. Парфе требует тщательнейшего взбивания, потому при замораживании эту процедуру не проводят. А приготовить ещё один замороженный десерт – фроузен – проще простого.