Горячие закуски
Горячие закуски подаются на банкетах, в праздничные дни, а в ресторанах – по заказам посетителей.
Горячие закуски несложного приготовления можно подавать также в закусочных, кафе и в других предприятиях общественного питания.
В отличие от вторых горячих блюд продукты для горячих закусок нарезают мелкими ломтиками, брусочками или кубиками, то есть так, чтобы не нужно было пользоваться ножом.
Эти закуски отличаются от вторых горячих блюд более острым вкусом, оригинальным оформлением подачей.
Горячие закуски подают в небольшом количестве и только с теми гарнирами, которые входят в состав блюда или соуса, как, например, шампиньоны, белые грибы и т. п.
Приготовляют горячие закуски в варёном, жареном, тушёном и запечённом виде. Подают их в фарфоровых чашечках (кокотницах), в металлической посуде в виде раковин, в пашотницах, в небольших баранчиках и т. п.
Тарелки, на которые ставят металлические, фарфоровые чашечки и раковины, судки, сковороды, покрывают бумажными салфетками.
В предприятиях общественного питания горячие закуски можно подавать на порционных сковородах из белого металла, пирожковых и десертных тарелках.
"Кулинария" 1955 г
Горячие закуски несложного приготовления можно подавать также в закусочных, кафе и в других предприятиях общественного питания.
В отличие от вторых горячих блюд продукты для горячих закусок нарезают мелкими ломтиками, брусочками или кубиками, то есть так, чтобы не нужно было пользоваться ножом.
Эти закуски отличаются от вторых горячих блюд более острым вкусом, оригинальным оформлением подачей.
Горячие закуски подают в небольшом количестве и только с теми гарнирами, которые входят в состав блюда или соуса, как, например, шампиньоны, белые грибы и т. п.
Приготовляют горячие закуски в варёном, жареном, тушёном и запечённом виде. Подают их в фарфоровых чашечках (кокотницах), в металлической посуде в виде раковин, в пашотницах, в небольших баранчиках и т. п.
Тарелки, на которые ставят металлические, фарфоровые чашечки и раковины, судки, сковороды, покрывают бумажными салфетками.
В предприятиях общественного питания горячие закуски можно подавать на порционных сковородах из белого металла, пирожковых и десертных тарелках.
"Кулинария" 1955 г