Идеальные стейки и отбивные

    Многие из нас обожают мясо во всевозможных его видах. Но есть особая категория людей, трепетно относящихся к жаренным на сковороде или гриле  натуральным стейкам (тонким кускам мяса) и отбивным (биткам с косточкой). Ради этой вкуснятины они специально ходят в рестораны, ссылаясь на то,что дома подобные блюда просто не приготовить.  И совершенно напрасно!
    Главное – сильный огонь
   Секрет вкусных стейков и отбивных заключается в том, что их обжаривают быстро на очень сильном огне. Если сковорода не будет раскалённой, соки вытекут из мяса ещё до того, как на нём успеет образоваться корочка, которая сможет их удержать. Как только стейк переворачивают на другую сторону она быстро подрумянивается и возникает корочка, которая становится «ловушкой» для соков. Часть соков всё равно вытечет, если дать стейку остыть, однако внутри он останется сочным. А вот прокалывание вилкой даст противоположный эффект. Не следует часто переворачивать мясо и надавливать на него: оно плохо подрумянится. Если же жарить мясо и надавливать на него: оно плохо подрумянится. Если же жарить мясо на слабом огне, то оно будет всего лишь тушиться в выделяющемся соке.
    Гриль и сковорода
   Некоторые домашние грили оказываются далеко не такими мощными, как думалось. Если кусок мяса не поджаривается на гриле в течение 3 минут, то лучше готовьте стейки и отбивные на чугунной сковороде с толстым дном.