Как делать колбаски в марлевой оболочке.

    Каждому повару или хозяйке обязательно стоит иметь в запасе рецепты различных колбасок. Колбаса должна состоять исключительно из измельчённого мяса и приправ. Самыми распространёнными в домашнем использовании являются свиные оболочки для колбасок. Но в этой статье расскажем вам ещё об одном и также очень доступном способе.
    Марля отлично заменит натуральную оболочку в тех случаях, когда не так важен внешний вид изделий – к примеру, при нарезке, запекании колбасы в тесте или обжаривании на гриле. Ниже показан процесс изготовления небольших колбасок. Более крупные колбасы готовятся по тому же принципу.
    Подготовьте достаточное количество хорошо промытой, влажной марли, сложенной в два слоя. Для приготовления колбасок длиной 13 см вам понадобятся квадратные куски со стороной примерно 20 см и много отрезков бечёвки длиной 10 см, чтобы завязать оболочку.  Формуйте колбаски по одной. Сначала выложите на поднос марлю и смажьте её растительным жиром или салом.

   Равномерно выложите фарш на нижнюю часть марли в виде узкого прямоугольника длиной 13 см.

    Скатайте фарш в цилиндр, плотно и аккуратно заверните марлю.

    Один конец крепко перевяжите бечёвкой. Перекрутите марлю с другого конца и перевяжите; оболочка готова. Такие колбаски часто ставят на 2 часа в холодильник, чтобы они уплотнились перед дальнейшим использованием.


Джулия Чайлд, Симон Бек.
Уроки французской кулинарии.