Какао

    Какао-порошок вырабатывают из бобов тропического дерева какао.
    Обжаренные и очищенные от оболочек бобы измельчают и прессуют, отжимая из них часть масла; после этого какао вновь измельчают в порошок; какао-порошок содержит до 15% жира.
    Горячее какао – вкусный, сытный и питательный напиток. Его подают на завтрак с печеньем, пирожными и после обеда, как десерт.
    Из какао приготовляют ароматные сладкие горячие и холодные напитки.
    Повара добавляют порошок какао во многие сладкие блюда: кремы, мороженое, пломбиры и т. п.
    Какао является вспомогательным сырьем для приготовления многих кондитерских кремов, помадок, глазури.
    Какао, так же ка и кофе, нужно хранить в закрытой посуде и не ставить рядом с остропахнущими продуктами.

 
«Кулинария» 1955 г.