Копчёный лосось

Среди всех видов копчёной рыбы наиболее ценным и, к сожалению, самым дорогим является копчёный лосось (сёмга). Многие путают эти названия, хотя сёмга – это и есть лосось. Копчёный лосось высочайшего качества – нежный, сочный, не очень жирный, с чудесным мягким вкусом. Цвет мякоти – насыщенный оранжево-розовый. Тёмно-красный цвет свидетельствует о неправильной обработке рыбы.
Пинцетом аккуратно удалите все косточки, прежде чем нарезать копчёный лосось.
Осторожно срежьте верхний слой задубевшей «корочки», а затем нарежьте мякоть хвостовой части тончайшими кусочками, держа нож горизонтально.

СОВЕТ А. МАКАРЕВИЧА.
Используйте нож длинным, гибким и острым лезвием. Чтобы лосось не обветрился на столе, слегка смажьте его растительным маслом, а перед тем как класть в холодильник, оберните пищевой плёнкой.