Кратко о пряностях!

АНИС. Как приправа используются только терпкие, сильно пахнущие семена из цветочной чашечки. Они отлично ароматизируею пряную выпечку.

КАЙЕННСКИЙ ПЕРЕЦ. Эта самая острая из всех приправ имеет нейтральный вкус. Его нельзя обжарить в жире, поскольку блюдо станет горчить.

ЧИЛИЙСКИЙ ПЕРЕЦ. Молотые стручки чилийского перца поступают в продажу в смеси с другими приправами. Чилийский перец подходит ко всем острым блюдам.

КАРРИ. Индийская пряная смесь, включающая в себя до 30 компонентов. Приправой карри заправляют всевозможные экзотические блюда.

ФЕНХЕЛЬ. Сухие семена зонтичного растения. В молотом и целом виде добавляют как приправу в рыбные бульоны, пикантную выпечку и "зелёные" ликёры. 

ИМБИРЬ. Целый или молотый, свежий или сухой - имбирь очень подходит для новогодней выпечки и экзотических блюд. 

КАРДАМОН. Продаётся как целыми коробочками, так и в молотом виде. Кардамон используется для кондитерских изделий и паштетов.

ЧЕСНОК. В продаже бывает в свежем, сухом молотом и гранулированном виде. Чесноком приправляют салаты, баранину, мясо и рыбу-гриль.

КОРИАНДР. Сухие семена кинзы, имеющие приятный мягкий пряный привкус. Прекрасны для выпечки, нежных салатов и разнообразных соусов.

КМИН. По вкусу напоминает тмин. Как приправа лучше всего для мяса, приготовленного со многими специями, и в смеси с другими пряностями.

ТМИН. Чешуйчатые семена тмина с терпко-острым привкусом предназначены для оригинальной выпечки, пикантных овощей и блюд из картофеля.

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ. Используется в свежем или сухом виде. Хорош как приправа для паштетов, маринадов, крепких мясных блюд и бульонов.

БУТОНЫ «МАГГИ». Употребляются в целом и молотом виде, имеют нежный, горьковатый вкус и очень ароматный запах. Используются для новогодней выпечки.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ. Употребляется только в порошке. Мускат придаёт блюдам нежно-пряный привкус. Очень хорош с овощами, рагу и фрикасе.

ГВОЗДИКА. Острая и очень пряная приправа. В молотом виде – для новогодней выпечки, целые «палочки» кладут в супы, рагу, паштеты и компоты.

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ. Его стручки употребляются в молотом виде. Имеется пять различных по остроте видов. Хорош для всех рыбных и мясных блюд.

ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. Его зёрна в зависимости от степени зрелости имеют зелёный, белый или чёрный цвет. Он бывает мелкого, грубого помола и горошком.

ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ. Называется также гвоздичным перцем. Хорошо сочетается с другими  приправами. Используется в маринадах, для острых мяса и соусов.

ШАФРАН. Имеет сильный терпко-горький вкус. Им заправляют кондитерские изделия, рыбные блюда, нежные рагу и бульоны.

ГОРЧИЧНЫЕ ЗЁРНА. Они насыщенно-острого, сходного с хреном, вкуса. Применяются для горчичного соуса, различных маринадом и светлых соусов.

ИЛЛИЦИУМ. По вкусу напоминает наш анис. В молотом виде очень хорош для экзотических «восточных» блюд и для новогодней выпечки.

ВАНИЛЬ. Терпко-сладкий вкус и изысканный аромат появляются только при разогревании. Для десертов, сладкой выпечки, мороженого и сладких соусов.

ЯГОДЫ МОЖЖЕВЕЛЬНИКА. Ягоды терпковато-горького, очень приятного вкуса. Добавляются в различные маринады, блюда из дичи и капусты, также квашеной.

КОРИЦА/КАССЕЛЬ. Два сорта корицы обладают очень специфическим вкусом. Прекрасная приправа для сладких блюд, выпечки и пикантных начинок.