Начинки для пиццы
Начинки для пиццы могут быть самыми разнообразными: всё зависит от вашего вкуса и фантазии!БАЗОВЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
Спассеруйте в 2 ст. л. оливкового масла 1 рубленую луковицу и 1 истолчённый зубок чеснока. Добавьте 450 г очищенных свежих помидоров, нарезанных кусочками (или 400 г консервированных), 1 ч. л. сухой зелени (базилика, душицы, петрушки), 1 ч. л. сахара, соли и перец по вкусу. Потушите на слабом огне 15 минут и процедите.
ПО-СИЦИЛИЙСКИ
Смажьте тесто томатным соусом. Выложите на него зелёный, красный и жёлтый сладкий перец, тушёный в оливковом масле, ломтики острой колбаски, шампиньонов, помидоров и сыра моцарелла.

Тесто слегка смажьте томатным соусом. Четвёртую часть пиццы посыпьте измельчённым на тёрке сыром грюйер (или иным твёрдым), на три остальные положите кубики сыра горгонзола, измельчённый на тёрке пармезан и ломтики любого мягкого сыра. Выложите анчоусы в форме креста и запекайте. Украсьте веточкой свежего базилика.

Смажьте тесто томатным соусом. Выложите на него ломтики помидоров и обжаренный красный, жёлтый и зелёный перец. Добавьте жареный шпинат и ломтики сыра моцарелла. Запекайте 15 минут, затем вбейте 1 яйцо и продолжайте запекать, пока оно не поджарится.

Смажьте тесто соусом и выложите на него мясо тунца, измельчённый на тёрке сыр, анчоусы, ломтики помидоров и чёрные оливки. Украсьте базиликом.
