Начинки для пиццы

    Начинки для пиццы могут быть самыми разнообразными: всё зависит от вашего вкуса и фантазии!
                                                                                    БАЗОВЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
    Спассеруйте в 2 ст. л. оливкового масла 1 рубленую луковицу и 1 истолчённый зубок чеснока. Добавьте 450 г очищенных свежих помидоров, нарезанных кусочками (или 400 г консервированных), 1 ч. л. сухой зелени (базилика, душицы, петрушки), 1 ч. л. сахара, соли и перец по вкусу. Потушите на слабом огне 15 минут и процедите.
                                                                                                ПО-СИЦИЛИЙСКИ
    Смажьте тесто томатным соусом. Выложите на него зелёный, красный и жёлтый сладкий перец, тушёный в оливковом масле, ломтики острой колбаски, шампиньонов, помидоров и сыра моцарелла.
                                                                                                    ЧЕТЫРЕ СЫРА
    Тесто слегка смажьте томатным соусом. Четвёртую часть пиццы посыпьте измельчённым на тёрке сыром грюйер (или иным твёрдым), на три остальные положите кубики сыра горгонзола, измельчённый на тёрке пармезан и ломтики любого мягкого сыра. Выложите анчоусы в форме креста и запекайте. Украсьте веточкой свежего базилика.
                                                                                         ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ
    Смажьте тесто томатным соусом. Выложите на него ломтики помидоров и обжаренный красный, жёлтый и зелёный перец. Добавьте жареный шпинат и ломтики сыра моцарелла. Запекайте 15 минут, затем вбейте 1 яйцо и продолжайте запекать, пока оно не поджарится.
                                                                                           С ДАРАМИ МОРЯ
    Смажьте тесто соусом и выложите на него мясо тунца, измельчённый на тёрке сыр, анчоусы, ломтики помидоров и чёрные оливки. Украсьте базиликом.