Пицца и паста

   
 
    Трудно найти человека, равнодушного к пицце и пасте с их вкуснейшими начинками и соусами. Давайте попробуем приготовить всё это вместе – поверьте, у вас обязательно получится!
    Пицца
    Лучше всего для этого итальянского блюда подходит классическое дрожжевое тесто (в крайнем случае воспользуйтесь готовой сухой смесью для выпекания хлеба). Если у вас мало времени – не беда: основу пиццы можно быстро поджарить на сковороде. Останется только смазать её соусом и выложить начинку, для которой используется практически всё: шампиньоны, лук, сладкий перец, колбаска, сыр, сладкая кукуруза, ветчина, бекон, креветки, мясо крабов, тунец, шпинат, яйца, курица, говядина, анчоусы, оливки и зелень.
    Паста
    Итальянское слово «паста» употребляется как обобщающее название любых видов макаронных изделий. Продают пасту в двух видах: сухую и мягкую (выражаясь профессиональным языком производителей – «свежую»). Разница между ними состоит лишь в длительности высушивания. Сухая паста бывает самой разнообразной, а мягкая чаще выпускается в виде тальятелле, равиоли, тортеллини и пластин лазаньи. Самую аппетитную пасту можно приготовить только в домашних условиях. Секрет успеха – в тонко раскатанном тесте.